泰州:洋河“接待专用”酒有假 市民需谨慎消费

http://www.sina.com.cn 2011年07月13日 18:32 泰州新闻网

  (通讯员 季伟 黄诚)“我们江苏洋河酒厂股份有限公司从来就没有生产过所谓‘洋河5A级接待专用’酒”。6月28日,当江苏洋河酒厂股份有限公司打假办人员指着泰州工商局高港分局执法人员暂扣的“中国洋河5A级接待专用”酒时肯定地说,现场围观的消费者才恍然大悟。

  近日,泰州工商局高港分局接到举报称在市场上销售“接待专用、政府专供”的所谓市场非流通酒可能有假。6月27日至30日,泰州工商局高港分局经检大队开展了以“政府专供”酒为重点的专项检查。在这次专项检查中,泰州工商局高港分局共出动执法人员12人次,对辖区内28家超市、烟酒店进行了专项检查,共查获所谓的“中国洋河5A级接待专用”酒56箱。泰州工商局高港分局执法人员指出,该批酒每瓶酒的罐装酒瓶及外包装均使用了与江苏洋河酒厂股份有限公司的知名商品“洋河梦之蓝5A级”近似的酒瓶、外包装装潢,整箱酒的大外包装上则显著标注着“中国洋河5A级”、“升级版”、“市场非流通”、“政府专供”字样,极容易使消费者误认为该酒是江苏洋河酒厂股份有限公司“洋河梦之蓝5A级”的系列酒。据了解,工商机关将依法对此案进行严肃处理。

  工商部门提醒广大市民谨慎消费,切勿轻信所谓的“市场非流通”、“政府专供”酒的虚假宣传,如发现违法行为请及时与工商机关联系,工商机关一经确认将严肃查处。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google