柳州旅游名片评选活动正式启动

http://www.sina.com.cn 2011年07月15日 18:16 柳州日报

  “秀出城市魅力,亮出柳州精彩。”昨天(12日),“柳州旅游名片评选”活动新闻发布会暨启动仪式在我市新闻发布中心举行。自治区文联主席潘琦,市委常委、副市长崔钢出席了启动仪式。

  “柳州旅游名片评选”活动由市旅游局主办,广西城市发展研究会和市旅游协会共同承办的一次大型旅游主题盛会。活动以“评选旅游名片,推广柳州文化”为主题,旨在全面挖掘能够体现柳州历史文化底蕴、现代城市文明、能够代表柳州经济社会发展水平,以及能够反映柳州地方特色并彰显柳州精神的人文景观、旅游胜地、旅游品牌、特色经济、地方物产等,以“选美”“选事”“选物”的方式将柳州的文化、形象、气质的精华缩影,向外推广。

  “柳州旅游名片评选”活动将于2011年12月结束。分为“宣传启动、推荐展示、投票初评、决选评审、公布评审以及推广”6个阶段。凡是符合评选条件的柳州历史文化遗产、名胜古迹、风景景区、人文景观、酒店等旅游单位均可参与评选,参评对象必须要具备“知名度、美誉度、代表性、独特性、时代感、科学性”的六大要求。市民可通过电话、网络、信件等方式对候选对象投票,同时,活动方将邀请专家组成评委会对候选对象进行决选评审,最后评出“景观类、文化类、历史类、民俗类、艺术类、美食类、特产类、节庆类、酒店类、创意类”的柳州十大类旅游名片,并将颁发“最具创意景观奖”“最具本土风情节庆奖”“最具本土文化特色奖”等20个柳州旅游名片单项奖。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google