柳州市新一届县区和乡镇领导班子结构优化

http://www.sina.com.cn 2011年07月15日 18:18 柳州日报

  在昨天召开的市公开推荐选拔领导干部新闻发布会上,市委常委、组织部部长杜伟通报了我市当前换届工作情况。据介绍,我市新一届区县和乡镇领导班子结构优化,不同年龄层次的干部配备比例合理,形成了老中青梯次配备。

  目前,自治区对我市领导班子及成员的换届考察已圆满完成。市县(区)党委换届选举和同级人大 、政府、政协换届选举工作正积极筹备中。全市86个乡镇党委换届于5月28日全部完成,各县区班子领导人选、提名人选全部到位。村(社区)“两委 ”换届工作正有条不紊进行。

  在新一届县区领导班子人选中,党政班子均配备了至少1名35岁左右的年轻干部。其中,拥 有研究生学历的人数从换届前的28.5%提高到37.5%,班子知识结构得到了提升 ;41至49岁的干部占到总数的63.8%,形成了老中青梯次配备(其中党委班子正职整体平均年龄比换届前年轻1岁,政府班子正职整体平均年龄比换届前年轻2.2岁)。女干部数比换届前增加了5名 ;少数民族干部占县区班子总数的47.1%。年轻优 秀干部得到进一步培养锻炼,其中35岁以下的14名。此外,我市新提拔进县区班子的干部中有乡镇等基层一线经历的超过70%。

  在新一届乡镇党政领导班子人选中,35岁以下优秀年轻干部321名,占党政班子总人数的41.58%,全市配备28—32岁乡镇党政正职71名,占党政正职人数的41.28% ;党政正职中具有大学学历155名,占党政正职总人数的90.12%。全市乡镇党政班子中都配备了1名以上女干部。党政正职中配备女干部26名,占党政正职的15.12%;全市乡镇党委领导班子成员中有少数民族568人,占整个党委领导班子成员的73.58%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google