柳州市全面整改深入细致推进创卫

http://www.sina.com.cn 2011年07月18日 15:43 柳州日报

  我市创建国家卫生城市已进入攻坚阶段,龙城处处涌动着创卫的激情和热情。昨天上午,我市邀请三名全国爱卫会专家委员在市委礼堂给650多名干部上了一堂深刻、透彻、生动且有针对性的“创卫课 ”,以推动我市创建国家卫生城市向深化、细化、成效化方向发展。

  这三名专家委员分别是中国卫生有害生物防制协会副会长、原卫生部疾病预防控制局副巡视员徐惠民,中国人民解放军军事医学科学院高级实验师、研究员董言德教授,国家市容环境卫生首席专家、江苏省无锡市市政公用产业集团高级工程师姚辉博士。

  市委副书记、市长郑俊康,市人大常委会副主任林桂平、副市长文和群等坐在台下,认真聆听、记录专家委员们关于如何加强创卫工作的意见和建议。

  从7月15日晚至7月16日,全国爱卫会专家委员按照《国家卫生城市的标准》,深入我市部分农贸市场、小街小巷、城中村、社区和“五小 ”行业进行检查。在培训会上,三名专家委员对我市符合创卫要求和标准的方面(绿化、美化、亮化)给予肯定,认为柳州可以树立为创建国家卫生城市的典范,同时提出一些有针对性的建议,比如尽快解决农贸市场硬件设施、建筑工地“两点一线 ”(生产点、处置点、运输线)规范化管理、公厕档次偏低急需进行“公厕革命 ”、“五小 ”行业的规范经营监督管理以及除“四害 ”等问题。

  郑俊康在参加培训后对如何深化细化推动我市创建国家卫生城市提出了具体要求:各城区、各部门要认真对创卫工作再研究、再分析、再梳理,制定出详细方案,抓好全面整改,咬紧牙关,大干一两个月,坚决打好创建国家卫生城市这一仗,把我市环境卫生、城市管理提至一个新的高度 ;各城区要明确责任,立即行动,两个月内完成辖区农贸市场的整治和改造,并建立巡查制 ;住建部门在一个月内要完成市区所有破损道路的维修,并加快人行道的硬化和建筑工地的管理,对不符合有关要求的施工工地,要立即责令工地停工整改 ;市容、城市管理行政执法部门要立即对所有的道路进行冲洗,并加强对小广告的管理 ;卫生、食品药品监督管理等部门加强对“五小 ”行业的监督管理 ;加强卫生检查执法力度和对职能部门的监督检查,给龙城市民永久的幸福感。

  文和群主持培训会并要求我市各城区、各部门要树立“细节决定成败 ”的理念,针对突出的问题,强化整改、强化责任落实,更深入、更细致、更有成效地推进创卫工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google