柳州“双百人才工程”:20名专家将对接34个项目

http://www.sina.com.cn 2011年07月18日 16:49 广西新闻网

  作者:谢永辉

  今年的柳州市“双百人才工程”已和中小企业服务月活动同步启动,此次将分批邀请20名专家顾问对接34个需求项目,解决技术和管理问题。近日,首批专家已经来柳开展指导工作。

  柳州市“双百工程”自1999年实施以来,已累计聘请了153名国内外专家担任市政府各类顾问,其中国外专家(含外籍华人)13名,两院院士15名。最近4年来,已邀请国内外专家顾问429人次到柳进行技术指导咨询,达成技术合作意向、签订合作协议110多项,解决技术难题近410项。

  柳州市今年的“双百工程”活动与中小企业服务月活动于7月7日同时启动。柳州市人力资源和社会保障局前期对各单位申报的需求项目进行统一受理、审核,全市共有69家机关企事业单位提出112个项目需求。人力资源和社会保障局重点甄选了19家单位作为今年“双百工程”的服务对象,拟邀请20名专家顾问来柳对34个需求项目进行对接。项目涉及汽车、工程机械、物流管理、污水处理、食品药物开发、医疗科研、农业技术推广、体育产业开发、数字城管建设和运行管理等。

  从6月26日起,已有第一批4名专家来到柳州,与项目企业进行对接。其他批次的专家来柳计划,也将从7月中旬开始陆续启动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google