柳州警方开展“清网行动” 4名“网逃”人员自首

http://www.sina.com.cn 2011年07月20日 14:44 广西新闻网-南国今报

  广西新闻网柳州讯 笔者7月18日从柳州市公安局获悉,自开展“清网行动”以来,柳州警方加大追逃力度。近日,4名“网逃”分别到柳江、柳城县公安机关自首。

  柳江县成团镇25岁的女子熊某、进德镇36岁的女子韦某,分别于2006年11月、2008年7月窜到安徽省石台县,以假结婚的方式,各骗得当地村民1.8万元、4万元。两人均被安徽石台县警方列为网上逃犯。“清网行动”开展后,柳江县公安局刑侦大队对“网逃”积极追捕。在对在逃人员家属的走访中,民警获悉韦某、熊某仍在柳江县,便向其家属阐明利害关系,劝他们督促嫌疑人主动投案。由于民警工作到位,7月11日、13日,韦某、熊某在家属陪同下先后到柳江县局刑侦大队自首。目前,两人已移交安徽警方。

  2008年10月18日,柳城县大埔镇39岁男子韦某、凤山镇的38岁男子罗某等4人,在凤山镇二塘村一水库边,对两名钓鱼者进行殴打并敲诈勒索。案发后,韦某、罗某外逃。“清网行动”开展后,在柳城县公安局大埔派出所、凤山派出所民警的动员下,韦某、罗某在家属的陪同下,于7月13日、14日分别投案自首。(秦付林)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google