广西柳州市中小企业服务月“融资推广”周启动

http://www.sina.com.cn 2011年07月20日 14:56 柳州日报

  为深入贯彻落实市委、市政府加快中小企业发展、加快金融业发展的精神,密切银企关系,推动全市经济建设、金融事业、中小企业的共同繁荣。按照我市第五届中小企业服务月的总体部署,由市金融办牵头主办的2011年柳州市第五届中小企业服务月“融资推广”周活动昨天(18日)举行。

  市委常委、常务副市长何辛幸,市人大常委会副主任罗铭,市政协副主席吴华出席了此次活动。

  何辛幸在致辞中表示,中小企业作为我市经济的重要组成部分,是创造社会财富的主力军,是稳定民生、促进经济发展、保持社会稳定的核心和关键。各金融机构要努力加快转变金融业发展方式,改革创新,全面提高对中小企业的金融服务水平;加大创新力度,拓宽融资渠道,为中小企业量身定制金融服务方案;创新机制,加强信用体系建设和监测评估,为中小企业发展保驾护航。

  据了解,今年以来,我市各银行业金融机构、融资性担保公司、小额贷款公司为有效缓解我市中小企业融资难、贷款难发挥了积极的作用,在各金融机构的支持下,我市中小企业不断发展壮大。据统计,今年上半年,我市规模以上中小企业共完成工业总产值653.5亿元,同比增长32%,占全市规模以上企业的47%;成长计划中小企业共完成工业总产值216.1亿元,同比增长32.5%。全市中小企业完成的利税、创造的就业岗位分别占全市的51%、75%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google