东盟七国记者考察团来柳州考察

http://www.sina.com.cn 2011年07月21日 18:15 柳州日报

  7月17日下午,2011年东盟国家经贸记者研修班暨中国—东盟博览会合作媒体中国行考察团抵柳,来自东盟文莱、柬埔寨、印尼、缅甸、泰国、越南、老挝7个国家的22名媒体记者来柳进行两天的参观考察活动 。

  此次活动,是为贯彻落实自治区党委关于“扩大与东盟的贸易和投资合作,全面深化对东盟开放”的重要指示精神,使东盟国家经贸记者研修班学员更多地了解我市在经济、社会 、旅游等方面的发展成果,进一步推动我市与东盟国家的全方位合作 。

  市委常委 、副市长董旭辉会见研修班全体成员,向他们介绍了我市基本情况及经济社会发展情况。他说,近年来,我市与东盟国家的合作关系得到长足的发展,并与东盟十国的许多城市缔结了友好城市,希望大家多走走看看,多方面了解柳州,为双方越来越多的经贸合作添砖加瓦。

  17日下午,我市向研修班全体成员介绍了我市经济社会发展情况及对外开放情况,学员们还深入了解了我市经济发展及未来发展目标、环境保护与经济发展之间关系、人民生活水平和收入水平情况 、人力资源与经济发展匹配问题 、城市建设与少数民族生活的关系等问题。

  在柳期间,研修班成员先后参观考察了柳州城市规划展览馆、柳工集团、上汽通用五菱和柳东新区。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google