柳州跻身“中国最具投资吸引力城市”行列

http://www.sina.com.cn 2011年07月22日 17:57 中国柳州

  从14日在深圳召开的第二届中国城市科学发展高层论坛暨2011中国(深圳)国际节能减排和新能源投融资城市论坛获悉,我市与广州、银川、醴陵等城市一道,共同获得“中国最具投资吸引力城市 ”这一殊荣。市委副书记苏海棠在颁奖仪式上发言,介绍了我市经济社会发展总体情况。

  苏海棠说,柳州是温家宝总理赞誉为“山清水秀地干净 ”的国家历史文化名城、中国优秀旅游城市。以工业为主,工业经济总量占广西的1/4,形成以汽车、机械、冶金为支柱,化工、制糖、造纸、制药、建材、日化产业并存的工业体系,同时注重实施工业发展与环境保护同步推进,宜居城市与国民经济同步发展。柳州市招商引资总量在广西各地排名第一,被海内外投资者誉为工业城市中山水最美,山水城市中工业最强的城市。

  第二届中国城市科学发展高层论坛暨2011中国(深圳)国际节能减排和新能源投融资城市论坛由财政部中国清洁发展机制基金管理中心、中国环境科学学会等联合主办,专家委员会通过对比分析近三年城市的环境、卫生等方面的63项统计数据,结合城市在低碳经济、生活品质和人居环境、公共服务和城市管理、安全畅通和政务公开、综合治理和社会风尚等五个方面的发展情况,参考市民网络投票、问卷调查结果,最终评选而出。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google