柳州市旅游局:秀出城市魅力 亮出柳州精彩

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 14:49 柳州市旅游局
柳州市旅游局:秀出城市魅力 亮出柳州精彩
潘琦(中)、崔钢(右一)、王俊(左二)、叶青松(右二)、甘越帆(左一)

  2011年7月12日,“柳州旅游名片评选”活动新闻发布会暨启动仪式在柳州市新闻发布中心隆重举行。广西自治区文联主席、区党委原副书记、区人大原副主任潘琦、中共柳州市委常委、副市长崔钢、柳州市委宣传部副部长王俊、柳州市旅游局局长叶青松、广西城市发展研究会会长甘越帆等领导出席了启动仪式并发表了讲话。

  “柳州旅游名片评选”活动,是由柳州市旅游局主办,广西城市发展研究会和柳州市旅游协会共同承办的一次大型旅游主题盛会。活动以“评选旅游名片,推广柳州文化”为主题。

  柳州是广西的工业重镇,同时也是一座底蕴浓厚的历史名城和文化名城,有着“山水城市中工业最强,工业城市中山水最美”的美誉。“十一五”以来,柳州市旅游产业的发展取得了良好的成绩。2010年全市共接待国内外旅游者1300万人次,实现旅游总收入近90.3亿元。

  有着丰富旅游资源的柳州,在旅游品牌、旅游规模以及市场开放度方面还有着广阔的空间和巨大的潜力,城市的个性和特点还可深入挖掘,并进行精心的策划和整体包装。旅游业作为柳州市“十二五规划”重点发展的产业,在“十二五”期间,柳州市将进入建设都市休闲、民族风情为特色的“旅游名城”的关键时期,并为将来成为西南、中国的旅游目的地乃至世界旅游目的地打下坚实的基础。为了进一步弘扬柳州精神,塑造柳州形象,展示柳州魅力,打造柳州旅游品牌,不断提升柳州市的知名度,增强柳州市民的自豪感、认同感和荣誉感,柳州市旅游局牵头,广西城市发展研究会与柳州市旅游协会共同开展“柳州旅游名片评选”活动。

  “柳州旅游名片评选”活动从2011年7月中旬开始,于2011年12月结束。分为“宣传启动、推荐展示、投票初评、决选评审、公布评审以及推广”六个阶段。凡是符合评选条件的柳州历史文化遗产、名胜古迹、风景景区、人文景观、酒店等旅游单位均可参与评选,参评对象必须要具备“知名度、美誉度、代表性、独特性、时代感、科学性”的六大要求。市民可通过电话、网络、信件等方式对候选对象进行投票,同时,活动方将邀请专家组成评委会对候选对象进行决选评审,最后评出“景观类、文化类、历史类、民俗类、艺术类、美食类、特产类、节庆类、酒店类、创意类”的柳州十大类旅游名片,并将颁发“最具创意景观奖”、“最具本土风情节庆奖”、“最具本土文化特色奖”等20个柳州旅游名片单项奖。

  打造旅游名片,是对城市千年历史、文化、生活的一次发掘、提炼,是对城市环境、文化精粹的集成和一次张扬。本次“柳州旅游名片评选”活动的开展,将全面挖掘体现柳州历史文化底蕴的现代城市文明、代表柳州经济社会发展水平以及反映柳州地方特色、彰显柳州精神的人文景观、旅游胜地、旅游品牌、特色经济、地方物产等。对提升柳州的城市竞争力、优化投资环境具有重要的意义。

  在启动仪式上,随着与会领导上台齐手点亮活动启动仪器水晶球,一场历时半年的“柳州旅游名片评选”活动正式拉开序幕。与会领导在启动仪式上殷切希望,希望广大市民充分的去发现柳州的城市之美、环境之美、精神之美、文化之美……并通过各种方式踊跃参与到活动中来,选出最具有吸引力和公信力的柳州旅游名片,形成打造旅游名片、宣传旅游名片和运用旅游名片的共识和合力。活动的网络参与方式可登陆“广西城市发展网”柳州旅游名片活动专题页面进行投票。

  据悉,本次“柳州旅游名片评选”活动是继“南宁旅游名片”、“贵港城市名片”等活动之后的“广西城市名片”评选系列活动之一。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google