柳州市委宣传部策划打造学习交流新平台

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 14:50 柳州日报

  一个以深化学习型党组织建设为目的,创新学习交流的平台——市委宣传部党课暨“学习加油站”7月21日下午开课。

  市委常委、宣传部部长、副市长张虹参加开课仪式并主讲第一课。

  与会人员合唱一首深情饱满的《没有共产党就没有新中国》歌曲之后,课堂立即进入活跃状态。张虹从为什么入党,什么是共产党员,如何做一名优秀的共产党员三个方面进行阐述。与此同时,她采取幻灯片播放和互动交流的方式,结合宣传思想文化工作的主要任务和柳州实际,和与会党员一起从自己的亲身感受和认识畅谈“为什么入党”“共产党员的品格要求”“争当优秀共产党员”等问题,使得整堂党课充满热烈而活泼的氛围。

  据了解,市委宣传部为扎实有效推进学习型党组织、学习型机关建设和创先争优工作,进一步提高党员干部政治理论素养、业务工作水平和综合素质,策划打造一个学习交流、宣讲锻炼的学习平台——“学习加油站”大宣讲活动,旨在通过这个平台,使每个党员干部素养在学习中得到新的升华。

  市委宣传部“学习加油站”分为旗帜和望塔两个版块,分别以党的宣传思想文化工作内容和以宣传干部在现代化建设下所必需的知识面为学习主体,计划每月进行一次宣讲。(记者谭彦斌、实习生林波)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google