柳州市马鞍山部分封山 多处景点将“闭门谢客”

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 15:07 广西新闻网-南国今报
柳州市马鞍山部分封山 多处景点将“闭门谢客”
施工单位正在封闭处理马鞍山相关区域的出入口。通讯员 庞玉芳 摄

  广西新闻网柳州讯(记者王剑 通讯员庞玉芳)经过几个月的拉网式勘查,酝酿多时的柳州市马鞍山危岩治理工程日前进入实施阶段。记者昨日从建设单位了解到,马鞍山1013人防配套工程近期也将开工建设,为确保游客安全,景区内的部分游览路线已经开始实施封闭处理。施工期间,仙弈岩、天马山庄等多处景点将“闭门谢客”。

  据了解,马鞍山危岩治理和人防配套工程的施工总工期约为1年半。承担项目施工任务的广西矿建集团有限公司相关负责人告诉记者,危岩治理工程以锚固处理为主,对山体上的岩崩隐患进行较为彻底的治理,同时最大限度的保持山体原貌。1013人防配套工程的施工,包括内部纵贯山体的电梯竖井工程、山顶井口、横向连接山底入口的横洞隧道,以及横洞入口附属建筑工程。

  “山体相关区域已于7月21日完成封闭处理,希望市民、游客能够理解。”该负责人透露,施工期间,马鞍山东面和西面将分别保留一条登顶路线,但面朝柳州市中心城区的山体正面已基本封闭,环形的山体游览路线将被切断。也就是说,游客从东面山径或西面山径上山,到达山顶后只能沿原路下到山脚。

  目前,施工单位已在山上的10个路口设置了栅栏和提示牌,封闭区域包括仙弈岩、天马山庄、聚景亭廊,以及山顶凹陷处的凌云阁等在内的多处景点,预计未来1年内将不再对外接待游客。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google