柳州:园博园雏形渐现

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 15:12 柳州日报

  一派繁忙的园博园工程工地,已是雏形渐现,市委常委、常务副市长何辛幸于14日带领相关部门和单位负责人,走进广西第一届园林园艺博览会的施工现场,了解工程进展情况,并专题研究工程推进过程中遇到的问题。

  6月22日开展的“奋战一百天”动员令油然在目。但建设者们都清楚,距离9月28日广西第一届园林园艺博览会开幕时间,倒计时只剩70多天了。

  何辛幸说,柳州已进入主汛期,雨量增多,各施工单位要采取超常措施落实各项工作,抢时间、抓进度、抓安全,确保如期按质完成工程建设任务。不辜负自治区党委、自治区政府对柳州的重托和信任,也是体现柳州精神、柳州速度、柳州水平的关键时候。

  何辛幸强调,要做好与各参展城市的无缝对接和细致服务,确保整个园博园建成优质工程、精品工程。工程建设进程中要提前与旅游方面的对接,按照4A级景区的规格,形成旅游观光线性链条,进一步彰显园博园的魅力。

  据了解,目前园博园的主园道路铺设已完成水稳层26000平方米,占总量的84%;路沿石安装完成6400米,占总量的80%;园内3米、1.5米小路已完成基础整形4379.87米,占总量的45%;绿化部分累计完成八月桂、木棉、秋枫等各类大、中、小乔木种植约2630株,占总量的65%。各协办城市的大部分展园已基本完成主建筑的基础浇筑,完成部分乔木等植被的种植工程。国际友谊园已进行各类建筑单体和园路的基础开挖,完成20%乔木种植。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google