最佳接待单位候选:百度

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 16:12 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:百度
百度LOGO

  百度于2000年1月创立,是全球最大的中文网站和中文搜索引擎。经过11年时间的发展,百度已经成为全球第二大独立搜索引擎和最大的中文搜索引擎,在中国拥有超过8成的市场份额。百度还拥有全球最大的中文社区平台-百度贴吧,全球最大的中文互动问答平台-百度知道,全球最大的中文百科全书-百度百科等众多网络产品。百度还提供移动搜索服务,使用户可以通过手机或掌上电脑等无线平台进行搜索。百度每天响应来自全球138个国家超过60多亿次的搜索请求,是中国覆盖网民最多的网站。

  百度创始人李彦宏先生的“超链分析”技术专利,是奠定整个现代搜索引擎发展趋势和方向的基础发明之一,也是百度成功的重要基石。百度成立以来,一直孜孜不倦地追求技术创新,依托于博大精深的中文智慧,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索服务。目前,百度拥有4000多名全球顶尖的搜索引擎产品和技术工程师,并成为中国第一个拥有博士后工作站的互联网公司。百度每年在搜索引擎技术研发和产品等方面的投入超过公司年度营收的1/3。去年,百度的研发投入为20亿多元,是国内研发投入最多的企业之一。百度还积极承担“核高基”、863等国家科技项目的云计算、新一代搜索引擎等领域的科研课题,推进产学研用结合。2009年百度率先推出框计算全新技术概念,在中国信息产业自主创新的道路上取得突破性进展,并对整个互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。百度的成功,使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google