最佳接待单位候选:汉王科技股份有限公司

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 16:21 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:汉王科技股份有限公司
汉王科技股份有限公司

  汉王科技股份有限公司成立于1998年9月11日,注册资本10705.1396 万元,公司于2010年3月3日在深圳证券交易所上市,总股本107,051,396股。公司专注于手写识别与笔迹输入、光学字符识别(OCR)、技术授权和技术服务等领域,并已逐步向机器视觉、行为识别和生物特征识别等模式识别的其他领域进行战略布局和拓展。2009年汉王率先进入国内手持电子阅读器领域,取得丰硕成果,并与中国移动携手推出了全球首款手写3G电纸书。

  公司拥有的核心技术以及在应用领域取得的系列成果获得了社会各界的普遍认可。基于自主创新和自身业务技术领域的突出贡献,公司被国家科技部先后认定为“国家重点高新技术企业”、“国家高技术研究发展计划成果产业化基地”、“国家火炬计划软件产业基地骨干企业”。2008年,公司被中华人民共和国科学技术部、国务院国资委和中华全国总工会联合授予为 “创新型企业”。在核心技术创新方面,公司先后荣获国家科学技术进步一等奖、国家科学技术进步二等奖、信息产业重大技术发明奖等重大奖项。

  市场方面:汉王依托自有技术,深化模式识别技术的多终端、多领域应用。既有多种解决方案,也有辅助方案实施的硬件产品;既有通用产品,也有针对行业应用的专业行业解决方案,产品链较为丰富。公司产品在非键盘汉字输入及技术授权市场达到了75%以上的国内市场占有率,在其他衍生产品方面进入行业前三名。2009年,随着汉王电纸书的上市,公司一跃成为中国最大的电子阅读器销售商,同时也是全球第二大E-ink屏采购商。

  研发创新方面:公司累计申请专利810项,其中授权专利262项;拥有软件著作权120项。汉王科技拥有的手写识别、OCR识别两大核心技术在国际上处于领先水平,笔迹输入技术已经达到国际先进水平。凭借上述拥有自主知识产权的系列核心技术,确立了汉王文字识别技术及产品在我国非键盘汉字输入领域的领导者地位。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google