最佳接待单位候选:圆明园遗址公园

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 16:30 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:圆明园遗址公园
大水法遗址

  地址:北京市海淀区清华西路28号

  票价:10元(遗址15元)

  公交路线:乘320、628、801路至西苑或乘697路到圆明园南门站下车可到

  自驾路线:五环路肖家河桥往南走圆明园西路或镶白旗桥中关村北大街可到;北五环圆明园出口出,右转 1.5公里路西可到

  游览时间:7:00~19:00(5月~8月)、7:00~18:30(4、9、10月)、7:00~17:30(其他月份)

  圆明园遗址公园坐落在北京西郊海淀区,与颐和园紧邻。它始建于康熙四十六年( 1707年),由圆明园、长春园、绮春园三园组成,是清朝帝王在 150余年间创建和经营的一座大型皇家宫苑。它继承了中国 3000多年的优秀造园传统,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南水乡园林的婉约多姿,同时又吸取了欧洲的园林建筑形式,把不同风格的园林建筑融为一体。圆明园曾以其宏大的规模、杰出的营造技艺、精美的建筑、丰富的文化收藏和博大精深的民族文化内涵而享誉于世,被誉为“一切造园艺术的典范”和“万园之园”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google