最佳接待单位候选:中关村虚拟现实展厅

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 16:33 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:中关村虚拟现实展厅
中关村虚拟现实展厅

  中关村虚拟现实展示体验中心位于中关村海龙大厦12层,是国内首个虚拟现实展厅。虚拟现实是这几年发展起来的一种高科技技术,人们利用计算机生成一个逼真的三维虚拟环境,通过自然技能使用传感设备与之相互作用的、一种由计算机生成的高技术模拟系统。特别是今年随着“阿凡达”电影的热映和上海“世博会”的成功举办,2010年,甚至被成为“30元年”。虚拟现实技术已经成为当今高技术应用最有影响的产业技术之一。它对其他物联网、智慧地球、感知世界等领域和其他文化创意产业的支撑和平台作用越来越明显。

  虚拟现实展厅于元旦后免费公众开放。展厅里聚集了现在虚拟现实领域内最新的的软硬件设备:其中包括虚拟演播室、虚拟照相、全息成像、360°幻影成像、DLP大屏幕拼接、地面互动、虚拟翻书、立体环幕、3D电影的拍摄和播放技术、虚拟高尔夫、虚拟医疗等等。同时最值得推荐的虚拟高尔夫、虚拟演播室、立体环幕等尖端成果。当前,虚拟现实产业在核心区已经形成了一定的规模,然而虚拟现实技术在应用方面仍然处于起步阶段。伴随着技术的不断发展成熟、应用领域的不断扩大,相信在不久的将来,虚拟现实技术必将渗透到人们生活的方方面面,真正发挥其不可限量的实际作用。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google