最佳接待单位候选:中国科学院计算机网络信息中心

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 16:45 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:中国科学院计算机网络信息中心
中国科学院计算机网络信息中心

  中国科学院计算机网络信息中心(以下简称“网络中心”)成立于1995年4月,是中国科学院下属的事业法人单位, 国务院学位委员会批准的硕士、博士研究生培养教育机构。网络中心下设中国科技网运行管理中心、科学数据中心、超级计算中心、ARP运行支持中心、中国互联网信息中心(CNNIC)、协同工作环境研究中心和网络科普教育中心共7个业务中心,是中科院信息化持续建设、运行与服务的支撑单位,国家互联网基础资源的运行管理机构,先进网络与高端应用技术研发基地,国内外先进科技网络重要组成部分。承担多项国家和部级重大科研及工程项目,先后荣获中国科学院科技进步特等奖、一等奖、二等奖和国家科技进步二等奖、三等奖和北京市科技进步二等奖多项。网络中心现有人员总数520名,硕士以上学历占58%。其中,研究和工程技术人员290名,副高级以上专业技术人员97名。研究生156 名,是国务院学位委员会批准的硕士、博士研究生培养教育机构。

  网络中心自1998年起面向社会公众开展科普工作。先后被批准和命名为“全国青少年科普基地”、“全国科普工作先进集体”、“北京市科普教育基地”和“海淀区科普教育基地”以及北京市的科普传媒基地等。同时网络中心主办的中国科普博览网站,先后荣获“中国优秀文化网站”、“全国优秀科普网站奖”和“2005世界信息峰会大奖” (The World Summit Award)称号,截止2010年底网站累计访问人数超过1亿人次。作为中国科学院网络化科学传播平台门户,中国科普博览一直致力于科普知识的普及和推广,以走近科学、体验科技、启迪智慧为宗旨。

  单位名称:中国科学院计算机网络信息中心

  详细地址:北京海淀区中关村南四街4号

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google