最佳接待单位候选:北京体育大学

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 18:54 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:北京体育大学
北京体育大学

  北京体育大学作为“奥运冠军的摇篮”、“体育界的黄浦军校”,是国际一流,全国最高体育学府,也是目前唯一直属国家体育总局的高校。

  建国以来,我校已经为国家体育战线输送了各级各类人才数万人,像许海峰、张雄、王义夫、周继红、黄玉斌、张亚东、陈立人等一批名教头,像钱红、孙淑伟、张国政、张怡宁、王丽萍、杨威、李小鹏、何雯娜、孟关良、杨昊等一批名运动员,或是我校校友,或是我校在校学生。

  2008年北京奥运会,由我校及校友组织的各级各类科研人员占整个中国体育代表团总科技攻关及服务总数的40%,显示了我校体育科技实力。

  作为国家体育教育、科技、训练的示范单位,作为国家队训练基地,北京体育大学体育旅游拥有众多的旅游看点,先期对外开放的“校园参观”项目一经推出,就获得了很好的市场反馈。根据“国家的奥运争光和全民健身计划纲要”,我校现面向社会,面向各级各类旅行社来京旅行团,欢迎各界咨询。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google