最佳接待单位候选:北京药用植物园

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 19:02 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:北京药用植物园
北京药用植物园

  北京药用植物园是隶属于中国医学科学院药用植物研究所的专业性药用植物园。地处北京市西北郊。全园占地20公顷,有展览区和教学实习区、展览温室等,共收集药用植物1300种(不含品种),并拥有大型种质低温贮藏库(188个科、2981种)收集了我国药用植物种质2万份。园区以收集保存药典上常用中药、抗衰老中药为重点,结合科研、种质保存、生产、科普、旅游五位一体,全面展示中国传统医学悠久历史及丰富的药用植物,起到沟通国内外药用植物研究作用。

  票价:药用植物园 5元、温室10元,通票12元。

  开放时间:8:00-16:30。

  乘车路线:可乘362、449、476、509、518、运通108、运通112、运通114在马连洼西站下车即可。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google