最佳接待单位候选:京城水系长河旅游经营公司

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 19:06 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:京城水系长河旅游经营公司
紫御湾的黄昏

  历史的魅影、帝王的遗风、古老与现代的流光 皇家御河 水上游北京

  长河已有700余年的历史,史称皇河。元代称“高梁河”,明代改称“玉河”,它是京城水系中唯一一条印染皇家色彩的河道,清朝乾隆年间经过整治改为皇家御用河道,成为乾隆去往万寿寺为母祈福祝寿及皇室去往颐和园的专用河道。至光绪年间成为慈禧太后前往颐和园避暑的必经水路。位于紫竹院公园内的紫御湾码头,即是当年慈禧换船和休息之处。当时长河两岸广植柳树、桃树而留下“天坛看松”“长河观柳”的佳话。至今沿岸仍遗留着众多明清时代的古迹以及“长河观柳”的盛景。现今,游客可以乘坐游船沿昔日慈禧太后乘船所走的皇家御用线路一路观光游览,欣赏长河两岸的优美风景。

  京城水系长河旅游经营公司不但在白天经营“皇家御河”观光游项目,在晚上还经营都市夜航船和水上风情宴项目,为游客提供周到的水上观光、餐饮、娱乐、休闲等服务。在晚上乘船荡漾在长河上,开怀畅饮、谈笑风生间欣赏两岸亮丽的北京夜景,又何尝不是一种美妙的享受呢?

  门市票价:40元/人(单程)、70元/人(往返)  

  旅游线路:北京展览馆码头——颐和园南如意门码头

  航程:10公里

  时间:60分钟      

  开航时间:10:00——16:00

  沿途经过的景点:北京展览馆、动物园、海洋馆、真觉寺、白石桥、国家图书馆、紫竹院公园观柳区、紫御湾码头、广源闸、万寿寺、麦钟桥、长河桥、抵达颐和园南如意门码头。

  登船地点:北京展览馆宾馆后湖“皇帝船”码头

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google