最佳接待单位候选:闪联信息技术工程公司

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 19:14 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:闪联信息技术工程公司
闪联信息技术工程公司

  闪联信息技术工程中心有限公司(简称“闪联工程中心”)成立于2006年3月,是在国家发改委、工业和信息化部、科技部、国家标准委以及北京市相关政府部门的联合支持下,由闪联标准工作组的核心成员联想集团、TCL集团、长城集团、长虹集团、创维集团、海信集团、康佳集团、中和威八家国内主要的信息技术领军企业联合出资成立,致力于推进信息产品、消费电子和通信产品(3C)协同互联的高科技公司,是国内第一家以推动闪联标准(闪联标准是源自中国的3C协同国际标准)产业化为核心目标的公司化法人实体。

  闪联工程中心的使命是根据技术和产业发展趋势, 通过推动闪联技术标准产业化,带动中国产业群体创新,建立中国信息和消费电子产业的持久竞争力。 闪联工程中心的核心业务是提供全新的闪联标准核心协议栈和互联解决方案,实现电视、电脑、手机等不同3C设备的智能互联、资源共享和协同服务;授权先进技术和产品方案,支持合作厂商不断推出具有市场竞争力的闪联新产品;并为相关行业的发展提供信息和咨询服务。

  闪联工程中心在数字3C协同技术和标准领域进行共性基础技术研发,参与国家的重大项目建设、国际交流与合作、市场运作和推广。同时,闪联工程中心还是拥有135家会员(截至2009年8月)的中国国家级产业联盟--“闪联数字生活产业技术创新战略联盟”的组长单位。

  闪联工程中心下设“深圳市闪联信息技术有限公司”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google