最佳接待单位候选:香山公园

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 19:17 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:香山公园
香山公园

  香山地处西山东麓之腹心,其文明始于盛唐,沿于辽金,距今已有近千年的历史。元、明、清三朝皇家均在此建离宫别苑,为皇帝游幸驻跸之所。清乾隆皇帝在原有建筑的基础上进行了大规模的营造,形成名噪一时的28景,赐名“静宜园”。1860年和1900年惨遭帝国主义侵略者的焚掠。1949年,中共中央从西柏坡迁往北平进驻香山,毛泽东居住在双清别墅,并在这里指挥了渡江战役,解放了全中国,使香山在中国革命史上写下光辉的一页。1956年香山被辟为人民公园,游览面积160余万平方米。最高峰香炉峰(俗称鬼见愁)海拔575米。全园峰峦叠翠、涧壑交错、植被茂密。各种树木多达20余万株。其中古树5800余株,约占北京城近郊古树总量的1/4。香山红叶驰名中外,每到秋季,丹霞一片,美不胜收。经过50余年的建设,勤政殿、玉华岫、香雾窟等一批重要的景区景点得到了复建,游览索道、餐饮住宿等服务设施日趋完善。成为富含历史文化,兼有优美风光的著名旅游景区。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google