最佳接待单位候选:中华世纪坛

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 19:28 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:中华世纪坛
中华世纪坛

  中华世纪坛,占地4.5公顷,总建筑面积4.2万平方米,是一座集艺术品收藏、展示、研究于一体的大型艺术馆,是中国人民迎接新千年、新世纪的标志性建筑。

  中华世纪坛艺术馆,包括中华文化名人雕塑环廊、世纪大厅、东西方艺术馆、现代艺术馆和多媒体数字艺术馆等部分。其主体建筑由“乾”、“坤”两部分动静组成,“乾”即坛体上部转动的部分,雕刻着56个民族的图案浮雕,可在2.6-55小时范围内转动一周,可以旋转的“乾”体设计重量为3200吨,创世界吉尼斯记录。“坤”即坛体下部静止部分。“乾坤”,寓意天地对立统一、宇宙变换轮回,体现了人与自然融合的思想。

  景区地址:北京市海淀区复兴门路甲9号

  门票价格:成人30元,学生、老人、残障人士20元

  乘车路线:地铁1号线军事博物馆站;乘1、4、21、68、320、337、728、802路军事博物馆站;32、65、414、617路玉渊潭南门站。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google