最佳接待单位候选:中国科学院植物研究所北京植物园

http://www.sina.com.cn 2011年07月25日 19:32 海淀区旅游局
最佳接待单位候选:中国科学院植物研究所北京植物园
中科院北京植物园

  中国科学院植物研究所北京植物园创建于1955年,现有紫薇园、本草园、水生藤本植物区和热带、亚热带植物温室等十多个展区,收集保存植物6000余种,其中不乏承载历史重要意义的珍贵植物和名人轶事,如印度总理尼赫鲁赠送给毛主席的菩提树,日本首相田中角荣访华赠送的唐松、樱花;朱德总司令寄养的兰花;末代皇帝赙仪在此养花一年……植物园既有艺术的外貌又有科学的内涵,为我国植物科普教育基地。在此不仅能参观亚洲最大的植物标本馆、国家重点实验室、大型现代化实验温室,还能参与插花、拓展训练、标本制作等体验活动,是人们“幽静中休闲,体验中学习”的好去处。

  景区地址:北京香山南辛村20号 

  门票价格:10元,学生半价

  乘车路线:乘331、634、696路卧佛寺站下车十字路口左转200米左右路东;乘360、318、714、505、698、运通112路植物园站下车。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google