柳州:“百里柳江”景区创A启动

http://www.sina.com.cn 2011年07月26日 18:24 广西新闻网

  作者:刘山

  记者24日从柳州市旅游局获悉,柳州市今年上半年预计接待国内游客数、国内旅游收入双增长。“百里柳江”创A、19家农家乐争星和“智能旅游”建设等项目均已启动。

  “百里柳江”创A启动

  7月下旬,柳州市旅游局邀请自治区旅游局领导及专家组,对柳州市“百里柳江”景区4A级申报工作进行指导,对分散在柳江周边的蟠龙双瀑、文庙等景区进行了实地调研。

  记者获悉,柳州已启动“百里柳江”创国家4A级景区建设前期工作,为今后创5A景区打下基础。与此同时,柳州城市规划展览馆和柳城知青城景区今年将分别创建国家级4A和3A景区。其中,柳城知青城创3A已通过验收等待批复,城市规划展览馆也准备好材料等待评定,景区的游览服务设施得到了进一步完善。

  两酒店申报“五星”

  今年,柳州将有望新增两家五星级酒店,一家四星级酒店,还有一批酒店将评定三星级酒店,或由二星级酒店晋升三星级酒店。

  记者了解到,新建的柳东大厦和丽笙酒店正在申报五星级酒店;柳州望泰国际大酒店刚刚通过公示期,获评四星级酒店;金绿洲大酒店等三家酒店完成三星级初评;天龙大酒店等两家二星级酒店也正在申请晋级三星级酒店。

  酒店争创星级酒店,乡村旅游服务质量也向高标准看齐。年内,柳南区乐毅农庄、鱼峰区临江山庄、融水雨卜苗寨、融水田头苗寨等,柳州四城区及各县共19家农家乐将参评星级农家乐,柳城县及融安县还将创建一批全区农业旅游示范点。

  “引客入柳”渐入佳境

  今年以来,柳州加大城市宣传,与桂林、香港地区、台湾地区,以及马来西亚开展旅游合作,“引客入柳”渐入佳境,并开通了桂林—柳州周末旅游专线车,在香港举行柳州旅游推介会,加大对马来西亚市场的旅游形象宣传推广,以桂台经贸合作论坛为契机举办柳州台湾旅游推介会等。

  据初步测算,今年上半年柳州共接待国内游客720万人次,同比增长18%;国内旅游收入57亿元,同比增长38%;接待入境旅游者4.6万人次,同比增长19%;入境旅游收入1600万美元,同比增长25%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google