“广西汽车产业人才小高地”落户柳州

http://www.sina.com.cn 2011年07月26日 18:25 柳州日报

  作者:兰天

  22日上午,“广西汽车产业人才小高地”落户广西柳州汽车城揭牌仪式在柳东新区举行。这是柳州实施人才强市战略中的又一件大喜事。

  自治区人力资源和社会保障厅副厅长刘建宏,市委副书记、柳东新区管委会党工委书记苏海棠,市委常委、副市长董旭辉出席仪式。

  董旭辉在仪式上表示,此次“广西汽车产业人才小高地”落户广西柳州汽车城,是自治区交给柳州的一项光荣任务。我们要紧紧抓住这一机遇,以汽车人才小高地建设为突破口,用产业聚集人才,用项目吸引人才,用事业留住人才,努力培养、造就、引进一批高素质的人才队伍,加快推进广西柳州汽车城各项建设,为广西汽车产业和全市经济社会发展做出积极贡献。

  据了解,广西汽车产业人才小高地是自治区首批人才小高地之一,于2004年8月授牌。几年来,柳州集中各方力量,采取有效措施,依托重点产业、重点项目和优势企业,吸引、聚集和培养高层次人才,汽车人才小高地建设取得了较好的成效。汽车产业人才小高地各企业多年来坚持自主研发,科技创新,致力打造汽车民族品牌。各企业在产品研发、工艺技术、企业管理、市场营销为主的重点人才引进和培养方面,探索出了许多宝贵的经验。据不完全统计,“十一五”期间,汽车产业人才小高地各企业共新增高层次人才640人,引进高层次人才117人,其中柔性引进院士2人、博导7人。预计在“十二五”期间,汽车产业人才小高地各企业重点人才队伍规模将翻一番以上。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google