天文馆看片会:领略宇宙之美 从奇妙的星空开始

http://www.sina.com.cn 2011年07月28日 21:53 海淀区旅游局
天文馆看片会:领略宇宙之美 从奇妙的星空开始
《奇妙的星空》海报

  ——2011中关村科教旅游节北京天文馆《奇妙的星空》看片会

  2011年7月21日上午,作为中关村科教旅游节的重要活动之一《奇妙的星空》新闻发布会在北京天文馆A馆光学天象厅里举行。中央电视台、北京电视台、光明日报、科技日报、北京日报、北京晚报、人民网、新浪网等20余家媒体记者,北京天文学届、天文教育届,北京旅游系统,以及通过搜狐微博、搜狐新闻社区征集的热爱天文的网友们,共200余人参与了此次看片会活动。

  《奇妙的星空》是北京天文馆2011年暑期为广大公众和青少年精心打造的一档天文科普大餐。该节目以四季星象的变化为线索,介绍了全天的主要星座,让公众在斗转星移间,领略星空之美。清新亮丽、活泼可人的星座形象,能让大家觉得亲近可爱,更易于理解。同时,北京四季实景的运用让观众们能够身临其境的感受北京的美丽。另外,这是首次在全天幕数字投影系统加最新光学天象仪的剧场中上映认星节目,光学天象仪营造的人造星空可比拟真实星空,让观众在剧场内就能体验户外观星的“真”感觉。

  中关村科教旅游节期间,北京天文馆全天共计放映共45场次节目。新节目《奇妙的星空》,每天上映3场,每场接待能力为400人。此外,天文馆在暑假期间还将推出望远镜观测、免费公众讲座、天文夏令营等丰富多彩的科普活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google