思忆新加坡

http://www.sina.com.cn 2011年07月29日 13:40 《现代苏州》

  修学旅游地:新加坡

  学校:张家港外国语学校

  学子:潘菲

  新加坡,一个花园城市,一个风景优美、文明和谐、人情甚浓的国家。仅是短短五天的旅程,就给我最美好的回忆。

  唯美的世外桃源

  新加坡摩天观景轮是目前世界上最高的摩天轮。

  在摩天舱里,可以将新加坡的美貌尽收眼底。低头俯视,高楼林立,马路上穿行的车流仿佛是一群群蚂蚁在前行,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。放眼远眺,一汪汪绿洋波光粼粼,一片片沙滩金光闪闪;一艘艘轮船迎风远航。路旁那一颗颗耸立的椰子树,在微风的抚摸下摇曳着俊美的身姿。

  随着摩天轮渐渐升高,可以清楚地看到在新加坡河的沿岸有一座鱼尾狮雕塑,它是新加坡的象征。鱼尾狮雕塑矗立在玻璃水波雕饰基座上,鱼尾狮会从口中喷射出冲力强劲的水柱,那一束束强劲的水柱直冲进新加坡河中,溅起数丈高的浪花,十分壮观。

  近处,帆影渔船,星星点点。远处,水光山色,相辉相映。望着那水天一色的美景,无人不赞叹新加坡的美丽迷人。

  融洽的和谐民族

  新加坡是一个民族大熔炉,有华族、马来族、印度族等多个民族。走在大街上,能看到许多形形色色的人,他们的肤色、体型、语言、习俗各不相同。但是,在新加坡这个大家庭里,他们相亲相爱,生活得幸福而和谐。新加坡有“唐人街”——牛车水,是华人的集居地,保留着一些中国传统特色。置身其中,让我们这一些远渡重洋的游子有一种回家的亲切。

  浓厚的人情味

  在新加坡,无论何时,无论何地,挂在人们脸上的总是亲切的笑容。

  新加坡人们的热情好客一直让我无法忘怀。旅游胜地的检票员对待游人总是那么亲切友好,他们脸上总是露着真诚的微笑,那发自内心的笑容里没有半点不耐烦和不满,只有满心喜悦和欢迎。记忆犹新的是我们的驾驶员叔叔,非常负责,他不仅将我们平安送抵目的地,还自愿为我们指路、指挥交通,直到亲眼目睹我们到达,才放心离开。

  新加坡的美丽让人流连忘返,新加坡的和谐让人惊叹不已,新加坡的人情让人倍感温馨。这么美好的旅程,将会是我人生道路上一段精彩的回忆。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google