永定谋求做强做大土楼旅游“蛋糕”

http://www.sina.com.cn 2011年07月29日 18:52 龙岩市委宣传部

  近日,永定县将福建省客家土楼旅游发展有限公司由国有独资公司变更为一般有限责任公司,并进行增资扩股,以充实企业资本金。以期2011年创建国家AAAAA旅游景区和完成增资扩股工作,2012年完成股份制改造,并向公司上市目标努力。这是永定县谋求做强做大土楼旅游这块“蛋糕”的一个实际措施。

  为做大旅游“蛋糕”,永定县增强企业资本金实力。福建省客家土楼旅游发展有限公司独家拥有永定县土楼旅游资源的开发经营权,现有景区5处,客家土楼已经成为龙岩市主打旅游品牌、福建省十大著名旅游品牌之一,是省旅游局重点推向国际旅游市场的风景区。为加快旅游产业发展,永定县决定对该公司进行增资扩股。其中,通过政府注入土地,折人民币10亿元,邀请有实力法人或自然人等战略投资者投资人民币5亿元。增资扩股完成后公司股东人数为50人以下,且法人或自然人股东认购的股权款都在500万元(含)以上。

  为做强旅游“蛋糕”,永定县按照“建设一个大景区”的发展理念,进一步完善旅游发展详细规划,优化“东楼西湖、南泉北寺”发展布局,形成“一个中心、三大组团”的旅游格局。

  为做活旅游“蛋糕”,永定县注重提升品牌形象。今年,县里积极组织《土楼神韵》赴国家大剧院演出,举办大型旅游推介活动。做好“首届土楼保护与开发论坛”、“下洋归来”华人精英论坛的策划、筹备工作。承办龙岩市2011年海峡客家旅游欢乐节暨永定客家土楼文化节活动。同时,深入挖掘客家文化,继续完成一部电视连续剧《土楼王》、一首歌《美丽土楼我的家》的后续工作。开发体验性、参与性强的旅游项目。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google