八个市区旅游局与海淀区旅游局签合作意向

http://www.sina.com.cn 2011年08月01日 17:02 海淀区旅游局

  ——共同开拓旅游市场 畅通互动营销宣传

  近日,第二届中关村科教旅游节区域合作签约仪式举行,来自天津、上海、河北等地的8个市区旅游局与海淀区旅游局签订了旅游合作意向。此次签约标志着我区旅游资源、旅游产品、旅游项目、节庆活动逐步走出海淀,走向全国。随着区域旅游合作的不断加强,合作形式的不断深入,我区的旅游市场将会取得更加蓬勃的发展。副区长穆鹏出席签约仪式。

  在签约仪式上,海淀区旅游局详细介绍介绍了我区的旅游概况、旅游特色以及未来的发展方向。天津市和平区文化和旅游局局长杨振作为合作市区代表说,海淀旅游资源丰富,有很多值得我们学习和借鉴的地方,我们对这次合作充满了信心。

  “十二五”时期国内外旅游业大发展的新形势以及中关村国家自主创新示范区核心区建设的重大契机,为海淀旅游带来了新的生机与活力。我区旅游业主动应对,全面树立大旅游观,不断加快旅游产业转型升级,积极加强与北京周边地区及全国热点旅游城市的区域合作,以共同开拓旅游市场、畅通旅游互动营销宣传。在2009年的河北邯郸举办的“6+1城市联合促销活动”上,区旅游局与河北邯郸市、邢台市,山西长治市,山东聊城市等旅游局建立了区域旅游合作关系。在今年5月底6月初,区旅游局亲赴广西与南宁市、柳州市、桂林市等三地旅游局达成了区域旅游合作协议,结成了战略合作伙伴关系。

  区旅游局相关领导表示,此次合作本着“友好合作、优势互补、互为平台、共同发展”的合作原则,要全方位加强旅游宣传的深度合作,充分发挥旅游宣传媒体的主体作用,进一步优化旅游资源配置,拓展旅游市场,创新旅游产品,提升服务品质,实现双方旅游业的共同发展、共同繁荣。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google