体验绿色低碳游 中关村科教旅游节迎来上千市民

http://www.sina.com.cn 2011年08月01日 17:09 海淀区旅游局

  7月9日一大早,住在朝阳区的陈女士就带着孩子来到了中央电视塔广场,免费体验中关村科教旅游节推出的绿色低碳游路线。陈女士说:“现在国家都在提倡绿色低碳,正好孩子放假了,让她自己来亲身感受一下,对孩子也是一种教育。”像陈女士这样,免费体验中关村科教旅游节路线的市民还有很多。

  7月9日至10日,区旅游局通过京华时报读者俱乐部、首都之窗、新浪网、新京报读者俱乐部、北京晨报读者俱乐部等渠道招募到了1000余名游客组成了多个免费体验团队,先行感受了四大主题产品中的八条体验游线路。这些游客都是通过这些媒体报名后,在主办方提供的备选线路中选择一条自己喜欢的科教游体验路线,免费进行体验。

  第二届中关村科教旅游节四大主题产品,八条旅游线路把闻名于世的高等学府、首屈一指的科研单位和高科技企业、与海淀的山水风光、美轮美奂的皇家园林再度组合。这四大主题8条精心设计的集吃、玩、学、游于一体的体验游路线分别包括红色激情之旅、蓝色畅想之旅、绿色低碳之旅、银色梦幻之旅,让市民充分感受中关村科教旅游节的特色魅力,通过近距离接触科技园区高新企业感受中关村的发展历程和成 就。

  在现场,记者看到还有许多外国师生也参加了活动,他们体验的是蓝色畅想之旅。一位来自毛里求斯的外国学生说:“我喜欢北京,喜欢海淀,喜欢这次活动。”绿色低碳之旅也是备受期待,植物园美景、农业园无害种植、农业基地高科技参观等旅程,通过优美的环境、亮丽的风景以及现代化的种植让市民感受低碳环保的重要性。今年60岁的班女士说:“以前总是听说绿色低碳,我也不知道什么意思,今天确确实实感受了一把,作为老年人,我们也要响应国家的号召。”徐茜琳小朋友体验完绿色低碳之旅后说:“我今天学到了很多知识,我回去要告诉我的同学!让他们也知道更多的低碳环保知识。”

  区旅游局负责人表示,本届中关村科教旅游节不是走马观花,也不是简单留影显示曾到此一游。我们以重体验、多互动为主要特色,希望让更多的游客去感受文化、感悟历史、探寻神秘、增长阅历、拓展知识,了解海淀。据悉,此次免费体验游后,这些线路向所有游客开放,游客可以根据自己感兴趣的路线,到中旅总社、凯撒旅游、新华国旅等多家旅行社报名参加,用超优惠的体验价感受中关村科教旅游节的魅力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google