中关村科技旅游节首推智能“移动向导”

http://www.sina.com.cn 2011年08月01日 17:29 海淀区旅游局

  第二届中关村科教旅游节今天在北京开幕。在为期两个月的时间里,将举办科教旅游体验游、圆明园民族灯会游等别具特色的主题活动,并首次推出了基于3G技术的智能“移动向导”服务。

  本届科教旅游节首次推出了基于3G技术的智能“移动向导”服务,游客可凭3G智能手机下载服务终端,获取一个数字“全能导游”,即“移动向导”服务。“移动向导”可为游客提供360度城市导览、景点线路、景点导游等随身服务,游客也可获得多语言版本的即时导游服务。

  本届旅游节以“自主创新核心区,魅力海淀科教游”为主题,市民可以走进中国著名高等院校、高科技企业、知名旅游景点,充分感受中关村科教旅游节的特色魅力,近距离接触科技园区高新企业感受中关村的发展历程与成就。大北农集团的倾情加盟,为游客呈现农业高科技的最新成果。

  “全球最大的中文搜索引擎”百度将在本届旅游节上闪亮登场,游客可以走进“精于心、简于形”的百度新大厦,与IT精英互动,与百度全球脉搏同步跳动,了解最新的搜索技术、分享创业传奇。

  此外,中关村虚拟现实展示中心是国内第一个虚拟现实产业聚集区和展示体验中心。在科技感十足的展厅当中,游客可以体验高尔夫模拟系统、大屏幕数字地球、虚拟情景健身、虚拟演播室等众多基于虚拟现实技术的创新设备。

  此次旅游节还特别推出了红色激情之旅、蓝色畅想之旅、绿色低碳之旅、银色梦幻之旅四大旅游产品,以及8条集吃、玩、学、游于一体的精品游路线:

  “红色激情之旅”推出的第一条线是:爱国者-北京新东方学校-清华大学-颐和园;第二条线:香山公园双清别墅-中科院植物研究所-龙徽葡萄酒博物馆-中华世纪坛。

  “蓝色畅想之旅”也有两条精品线路,即第三条线:北京天文馆-北京海洋馆-中科院计算机网络信息中心;第四条线:中国石化润滑油公司-汉王科技/联想集团-北京药用植物园-圆明园。

  “绿色低碳之旅”推出了第五条线:百度-北京三元农业科技园-蓝波绿农科技有限公司/北京海北绿园度假村-鹫峰/凤凰岭;第六条线:北京植物园-一品香山观光采摘园-农业大学/北京大北农科技集团生物技术中心-闪联信息技术工程公司。

  “银色梦幻之旅”推出的第七条线:北京体育大学-中央电视塔-太平洋海底世界-京城水系;第八条线:北京大学-中关村虚拟现实展示中心-北京电影旅游城。

  该活动由北京市海淀区政府、海淀区旅游局等单位联合主办。主办方表示,本届科教旅游节将以全新的科教旅游新概念、无与伦比的科教旅游资源为万千游客展示海淀最富魅力的科教旅游目的地新形象。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google