柳州市召开下半年固定资产投资工作推进会

http://www.sina.com.cn 2011年08月02日 16:17 柳州日报

  7月26日,我市召开今年下半年固定资产投资工作推进会,对上半年全市投资完成情况进行检查和总结,并部署了下半年的投资工作任务。市委常委、常务副市长何辛幸参加会议。

  何辛幸说,今年我市的投资任务异常繁重,能否完成预期目标,顺利实现“十二五”开门红,抓好固定资产投资至关重要。当前国家继续严控信贷规模,收紧地方政府融资平台贷款,固定资产投资的货币信贷投放受到不同程度的影响,项目融资和债务还款双重压力不断加剧。重大项目投资保持稳定增长,但增速明显放缓。因此,各县区、各部门要统一思想,坚定完成全年任务的信心;认清形势,破解影响完成任务的困难;落实责任,确保实现全年1260亿元的投资目标,下半年特别要在资金筹措、项目用地和项目推进上狠下工夫。

  据统计,我市上半年固定资产投资完成526.62亿元,同比增长33.3%,投资进度41.8%。城镇固定资产投资完成492.35亿元,同步增长30.9%,其中基本建设、更新改造、房地产投资分别完成199.66亿元、202.85亿元和86.47亿元,同比增长分别为25.8%、32.4%和42.4%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google