“中关村科教旅游之最佳线路设计”案例一

http://www.sina.com.cn 2011年08月02日 19:26 海淀区旅游局

  中央广播电视塔——太平洋海底世界——北京京城水系——北京体育大学

  早8:00点在中央广播电视塔统一集合,之后参观中央广播电视塔(约为1.5小时)现为国家级的4A景点,建于1987年1月,1994年9月建成,10月1日正式开放。中央广播电视塔占地15.4公顷,高386.5米,加避雷针总高405米,总重5万吨。这是一座多功能现代化的标志性建筑,是中国第三高塔,世界第六高塔。

  10:00点参观北京最大的海底动物世界—太平洋海底世界(约1.5小时)。太平洋海底世界博览馆座落于北京中央广播电视塔下,由中国和新加坡合资兴建,建筑面积8000多平方米。太平洋海底世界博览馆的企鹅馆可了解世界濒危保护动物—洪氏环企鹅;在海底隧道可畅游海底,以潜水员的视角观看数百种海洋生物;参观完毕后统一地点用中餐。

  13:30分乘船游览北京京城水系(约1.5小时),沿途欣赏皇家御河风光,长河线长9公里由颐和园至北展后湖,途经颐和园、麦钟桥遗址、万寿寺、广源闸、紫御弯、紫竹院公园、北京图书馆、动物园、海洋公园、北京展览馆,沿岸主要码头有颐和园码头、长河湾码头、紫御湾码头、动物园码头、北展后湖码头。

  14:30分乘车前往--北京体育大学(约为2小时),它是新中国成立后国务院确定的首批全国重点院校、国家“211工程”重点建设院校,是唯一拥有体育学一级学科国家重点学科的高等院校和唯一进入“111引智计划”的高等体育院校,在国内外享有盛誉。参观完后结束整个行程,返回指定地点。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google