“中关村科教旅游之最佳线路设计”案例二

http://www.sina.com.cn 2011年08月02日 19:27 海淀区旅游局

  香山公园双清别墅——中科院植物研究所——北京龙徽葡萄酒博物馆——中华世纪坛

  08:00中央电视塔下集合出发,前往香山公园双清别墅

  09:00到达参观,双清别墅位于香山公园东南侧,因院中有两股清泉而得名。“双清”二字为乾隆皇帝御笔题写。1949年3月,中共中央进驻香山,毛泽东同志就住在双清别墅,并在此指挥了解放战争中著名的渡江战役。

  10:30出发前往中科院植物研究所

  11:00到达参观,中国科学院植物研究所地处美丽的香山脚下,占地74公顷,是我国植物基础科学的综合研究中心。1950年以来,先后获得国家自然科学奖一等奖3项,其他国家级、中科院和省部级科研成果奖160余项。

  12:30参观结束,午餐

  14:00前往北京龙徽葡萄酒博物馆参观,北京龙徽葡萄酒博物馆是京城首家专业葡萄酒博物馆,讲述了自清朝宣统二年(1910年)以来北京葡萄酒工业的历史发展和变迁。

  15:30前往中华世纪坛参观浏览,中华世纪坛是中国人民迎接新千年、新世纪的标志性纪念建筑,座落于北京著名的长安大街西端北侧,在中国人民革命军事博物馆与中央电视台之间。有多条公交车可达。占地4.5万平方米,总建筑面积4.2万平方米。是传统文化精神与现代设计艺术的巧妙结合,是集建筑、园林、雕塑、壁画等多种艺术形式于一体的大型人文景观。

  17:00结束行程

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google