柳工国际工业园开工

http://www.sina.com.cn 2011年08月03日 09:22 柳州日报

  记者 兰天

  昨天上午,广西柳工机械股份有限公司国际工业园在河西工业园一区开工了。这是柳工为谋求发展、开拓创新、加快国际化步伐的重要举措,同时也将为我市努力打造千亿元西部装备制造业基地创造良好的条件和基础。

  市长郑俊康在开工仪式上表示,近年来柳工坚持自主创新,不断寻求新发展、新突破,走出了一条自立自强的发展道路,打造了柳工这一民族工业品牌,书写了中国工程机械民族品牌发展的辉煌篇章。柳工国际工业园项目将形成机械基础件-关键零部件-先进重大技术装备的装备制造产业集聚,必将进一步提高柳工市场竞争能力,增强发展后劲。希望柳工以此为契机,立足新起点,放眼长远,在柳州的工业企业中争当表率,勇担重任,不断创新“柳工速度 ”。市委、市政府将一如既往地支持和帮助柳工发展,努力营造良好的发展环境,积极帮助柳工解决建设与发展中遇到的困难和问题,与企业一道,共同开创柳州更加美好的明天。

  据了解,今年1至6月,柳工机械股份有限公司销售各种工程机械37600台,实现销售收入106亿元,同比增长30%。柳工产品线不断丰富,核心竞争力不断提高,品牌知名度持续提升,到2015年,柳工将实现销售收入500亿元。柳工国际工业园项目的建设,是柳工国际化战略的一个重要内容。该项目计划投资建设柳工大型装载机研发制造基地和柳工国际配件中心,建成后将年产以大型装载机为主的各种工程机械1万台,工程机械驱动桥、齿轮10万套。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google