十佳讲解员候选:鹫峰森林公园讲解员任光武

http://www.sina.com.cn 2011年08月03日 14:54 海淀区旅游局
十佳讲解员候选:鹫峰森林公园讲解员任光武
十佳讲解员候选:北京鹫峰国家森林公园讲解员任光武

  任光武,男,46周岁,现任北京鹫峰国家森林公园的讲解员兼票务主管。

  该同志自2004年到该公园票务部门工作,在工作中注重不断学习,业务熟练,根据公园的特点与同事协作撰写了公园导游辞。在实际工作中注意留心观察景区内四季花卉的最佳观赏时机,气候变化对景观的影响及在此基础上形成的景观特点,对公园的人文景观、历史遗迹、自然风景、各类掌故更是了然于心,因而能够将公园的特色向游客娓娓道来。同时他在讲解过程中注重抓住不同年龄层次游人的心里,将公园的特色介绍给不同需求的游客,比如对于老年游客介绍时主要侧重于历史遗迹、人文典故;青年人则是侧重公园的海拔高度、适宜游览的新、奇、险的特点;对于学生重点则是讲解植物的多样性、花时、果实及相关的病虫害防治等内容。他以幽默、诙谐的语言让游客对景观产生无尽的遐想,流连忘返。

  因为,任光武同志赢得了广大游客的普遍好评,同时也给公园带来了良好的声誉。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google