十佳讲解员候选:北京天文馆讲解员韩蕊

http://www.sina.com.cn 2011年08月03日 16:19 海淀区旅游局
十佳讲解员候选:北京天文馆讲解员韩蕊
十佳讲解员候选:北京天文馆讲解员韩蕊

  大家好,欢迎您来到北京天文馆,您现在所在的位置是北京天文馆的A馆展区《玩转星空》,我是讲解员:韩蕊。从最先开始都不知道天文馆就在动物园对面,到现在对天文学的痴迷,我在这里工作已经有3年多了,从初学者到讲解员,每天都在向身边的人学习,尤其是志愿者,他们无私的精神感染着我。在讲解中,我喜欢把自己学到的专业知识转化为生活常识让大家去体会。比如在讲述金星的时候我会让观众注意热爱地球,讲求环保,坚持低碳生活,不要让我们的地球变成金星那样。我热爱我的工作,希望自己的讲解能给更多的人带来收获,而每到最后,观众的掌声是给我最大的欣慰。最后引用北京天文馆朱进馆长在微博中说过一句话:“世界上有两种人,一种是来过北京天文馆的,一种是没来过北京天文馆的。没来过的请您来看看,来过的其实您可以再来。北京天文馆永远欢迎您!”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google