柳州市领导会见丹麦华商社团领袖一行

http://www.sina.com.cn 2011年08月04日 18:12 柳州日报

  昨天(8月1日),市长郑俊康在柳州饭店会见了来柳考察的丹麦中华工商联合协会名誉会长、北欧中联投资集团有限公司董事长曹燕灵一行。双方就我市引进国外先进消防设备以及加强柳州与丹麦方面的交流与合作等进行会谈。市委常委、副市长崔钢会见时在座。

  市长郑俊康向曹燕灵介绍了柳州的概况,把近年来柳州工业建设、城市建设、环境治理方面的成果向曹燕灵做了简单的介绍。郑俊康表示,柳州工业正在不断向外寻求发展机会,同时也欢迎国外的企业多来柳州投资兴业。柳州的工业发展基础好,多年来形成浓厚的工业发展氛围,拥有国内一流的职业教育条件,企业到柳落户即可借助大批本地优秀的制造业人才尽快扎根发展。郑俊康同时也寄望曹燕灵,多借助国外华人社团的影响力介绍企业来柳,更多地把柳州介绍到国外,让世界认识柳州。

  曹燕灵近年来致力于为国内一些省市利用外国政府贷款引进国外先进消防和污水处理设备,项目进展状况良好。而广西柳州汽车城的建设,也让国外先进消防设备落户柳州实现国产化提供了先决条件。曹燕灵在听说了柳州企业渴望走出去的想法后,表示很愿意在柳州和企业之间牵线搭桥,促成双方的合作共赢。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google