柳州市获自治区双拥模范城“八连冠”

http://www.sina.com.cn 2011年08月04日 18:13 柳州日报

  自治区双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会7月29日在南宁举行。市委书记、市人大常委会主任陈刚,市委常委、柳州军分区政委汪正荣参加命名表彰大会,并代表我市走上主席台,捧回“自治区双拥模范城 ”牌匾。

  至此,我市已连续八次获此殊荣。这次自治区双拥模范城“八连冠 ”,为我市争创全国双拥模范城“七连冠 ”打下了更为坚实的基础。

  会前,自治区党委书记郭声琨、副书记陈际瓦接见了陈刚、汪正荣和我市参加今年“4·13”营救受重伤飞行员的有功单位代表和个人,并与大家合影留念。会上,郭声琨、陈际瓦在讲话中对我市双拥工作给予高度评价,并特别提到,柳州市党政军民积极营救受重伤飞行员的感人事迹,是一曲新时期动人的双拥赞歌。

  工业柳州素有拥军优属、拥政爱民的优良传统。

  自2008年荣获全国双拥模范城“六连冠 ”以来,我市与驻柳各部队共同努力,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心 ”的新型军政军民关系,谱写出双拥工作新篇章。

  市委、市政府高度重视双拥工作。近几年来,我市先后投入近1.5亿元资金支持驻柳部队基础设施建设 ; 投入1000多万元支援部队科技基础设施建设 ;投入4000万元购置27辆消防战车打造“消防铁军 ”。

  目前,我市已建立军(警)民共建对子300多对,联系点1000多个 ;共建文明社区近200个 ;双拥商场和市场近20个。全市先后有100对军(警)民共建对子(联系点)被授予自治区级军(警)民共建先进单位。

  驻柳部队始终把柳州当作第二故乡,积极支援驻地经济建设。近几年来,驻柳部队先后出动官兵20多万人次,车辆1.5万多台次,飞机20多架次,舟艇120多艘次用于抢救、抢修,为把自然灾害造成的损失减少到最低限度作出了巨大贡献。

  在表彰大会上,鹿寨、柳江、柳城县和柳南区、柳北区、鱼峰区、城中区荣获自治区双拥模范县(区),市委组织部等13个单位获评爱国拥军模范单位,柳州军分区等7个单位获评拥政爱民模范单位,市财政局局长谭淑坚等25人获评爱国拥军模范个人,柳南区人武部政委周建新等13人获评拥政爱民模范个人。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google