柳州市完成2011年县区党委换届选举

http://www.sina.com.cn 2011年08月04日 18:14 柳州日报

  7月26日-29日,我市六县四城区相继召开党代会,顺利选举产生了新一届县区党委、纪委领导班子。其间,各县区党代表分别听取了所在县区的党委工作报告、纪委工作报告,共同描绘了今后五年的美好蓝图,共选举出县区党委委员318名、候补委员82名,纪委委员226名,出席市第十一次党代会代表320名。

  市委书记陈刚,市委副书记郑俊康、苏海棠,市委常委汪正荣、何辛幸、苏爱群、周惠峰、崔放明、杜伟、刘传林、刘健生分别率指导组到会指导。市委领导对上一届县区党委班子的工作成绩给予充分肯定,希望与会代表谋大事、议大事,认真审议好“两委”工作报告;讲政治、顾大局,切实做好选举各项工作;讲党性、讲原则,严格遵守换届纪律和会议纪律;定目标、抓落实,扎实推动经济社会各项事业全面协调发展。

  整个县区党委换届选举工作领导重视、组织严密、程序规范,实现了代表参会率高、选举得票率高、满意度高和严守换届纪律的预期目标。新一届县区党委班子呈现出一些新的特点:一是领导班子更具活力。新一届县区党委领导班子平均年龄41.4岁,县区党委书记平均年龄为44.9岁。各县区党委领导班子中,基本配备有40岁以下干部2-5名,其中35岁左右的至少1名,最年轻的县委常委年仅30岁。二是干部素质和知识层次更高。新一届县区党委领导班子中,大学学历的干部109名,占99.1%,研究生及以上学历干部57名,占51.8%,领导干部知识化、专业化水平明显提高。三是女干部选配力度更大。换届后,各县区党委领导班子成员中,共配备女干部23名,有9个县区党委班子至少配备2名女干部,其中女县委书记1名。四是少数民族干部使用更多。各县区党委领导班子成员中,共有壮、侗、苗、瑶等少数民族干部48名,占县区党委领导班子成员总数的43.6%,其中男36名,女12名。通过换届选举,进一步优化了县区党委领导班子结构,提高了整体素质,增强了整体功能,为我市大力实施“二次创业、升级转型,聚集人气、做大城市,建设更加美好的柳州”战略提供了更加坚强的组织保证。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google