广西国际博览事务局全力支持柳州筹备“汽博会”

http://www.sina.com.cn 2011年08月05日 18:39 柳州日报

  记者 廖婧 实习生 覃钰富

  办好“汽博会”,驱驰大东盟。这一关系我市汽车产业、机械行业更快更好发展的工业大事,得到了各方领导的关切和支持。广西国际博览事务局局长郑军健于8月4日率队来调研,就筹备事项与我市共商大计。

  市长郑俊康、副市长陈杰、市政协副主席张乔林与之进行了切实交流。

  “汽博会”的全称为“首届中国-东盟汽车、工程机械、零部件博览会”,将于今年12月8日至10日在新建的柳州市会展中心举办。举办这一区域性国际专业展会,旨在吸引国内和东盟国家的汽车、工程机械及零部件品牌,以及来自中国、东盟国家、南亚、南美、中东、东欧及日本、韩国和台湾、香港、澳门地区的采购商,搭建中国与东盟双向贸易与投资的平台。展会将举行中国东盟汽车产业论坛、产业对接会及签约仪式等。目前我市已经制定了博览会总体方案,并完成了印尼、马来西亚、泰国和越南举办了本次博览会的推介会。博览会的站务工作也在按计划推进。

  我市有关部门就博览会的统筹指挥体系如何运作,招商招展的目标如何定位,宣传侧重点的确定,安保细节与注意事项等在筹办过程中遇到的问题,与广西国际博览事务局进行了交流。  

  郑俊康说,柳州与广西国际博览局有着良好合作关系。柳州希望继续得到广西国际博览局的支持,进一步拓宽与东盟国家接触的机会,提升我市的对外开放水平,扩大城市知名度和影响力。郑军健则表示,广西国际博览事务局将毫无保留地利用信息资源和经验,全力支持柳州举办此次博览会。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google