柳州开始实施节电用电新方案

http://www.sina.com.cn 2011年08月05日 18:46 柳州日报

  记者 张晓军

  从市计划用电节约用电领导小组了解到,由于电力供应缺口进一步加大,供需矛盾突出,从8月3日起,我市实施柳州网区“停三开四”轮换用电方案。

  据了解,该方案实施后,在轮换用电期间,各组区域内的工业企业用电户在“休息日”应停止生产用电。违反规定的,电力监督检查人员将对其采取电源拉闸、停止用电并加封等强制措施,以确保轮换用电方案的执行。

  各用电企业须严格执行供电纪律,对不遵守供电纪律的用电企业,第一次予以警告;第二次供电部门将依据《中华人民共和国电力法》《电力供应与使用条例》《电网调度管理条例》等相关法律法规,对其实行部分或全部暂时停止供电,对因停电造成的损失由拒不执行本方案的企业承担。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google