柳州:大力发展新能源汽车和节能环保产业

http://www.sina.com.cn 2011年08月05日 18:54 广西新闻网

  广西新闻网柳州讯(记者 刘山)日前召开的自治区产业办战略性新兴产业(柳州)调研座谈会传出消息,“十二五”期柳州市将大力发展新能源汽车和节能环保产业,力争5年内实现工业总产值200亿元。

  按照规划,柳州市将以柳州五菱有限公司为载体,开展整车及电池、电机、电控等关键零部件的研发和生产,培育一批整车制造和配套产业自主品牌,引进国内外新能源汽车生产技术,研发生产新型动力发动机和汽车蓄电池。

  目前,柳州市有新兴产业企业86家,这些新兴产业发展还存在较多问题,如产品研发成功后缺乏市场开拓能力,产业发展速度慢,以及行业分散等。柳州市副市长王柳平在座谈会上,就该市新兴产业发展状况作专题汇报。

  记者近日还从柳州市工信委获悉,《柳州市新能源汽车示范推广规划(第二稿)》已编制完成。按照规划,到2013年,柳州市示范运行的新能源汽车将达到1000辆。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google