广西:首届桂林山水音乐节9月开唱(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月09日 11:40 桂林生活网-桂林晚报
广西:首届桂林山水音乐节9月开唱(图)
首届桂林山水音乐节9月开唱

  音乐是用来体验、用来享受、用来自由分享的。当全世界的青年人满怀着对世界的憧憬,背上行囊去体验他们的人生,去寻找他们心中的快乐之地时,我们应该召唤他们,让他们到桂林来。

  首届桂林山水音乐节将于9月21-25日举办。本届音乐节作为由桂林市人民政府主办的第三届中国·桂林创新创意文化节暨桂林国际动漫节重要配套活动将让你感受到中国音乐的个性巅峰与桂林山水的完美结合!

  聆听音乐和游山玩水,一直都是人们享受生活,陶冶情操的休闲方式,如果说山水是有生命的,那么音乐就是山水的灵魂!山水与音乐的律动,才是大自然最完美的乐章。我们相信,当山水遇上音乐,山水会更有诗意,更有灵性,更有生命,山水在音乐中才会更有灵魂!

  随着桂林对文化旅游产业的推进和发展,将会有更多的文化旅游名片诞生,而“桂林山水音乐节”作为文化旅游的一个组成部分,将在新生代的期待中迅速成为桂林最闪亮的一张文化旅游名片。我们相信,当山水遇上音乐,山水会更灵秀!

  据了解,首届桂林山水音乐节包括以下主要内容:

  一场晚会:桂林山水音乐节主场将与文化节开幕式晚会相结合,组委会邀请了众多知名摇滚乐队及音乐人加盟本届音乐节,强大艺人阵容将为公众奉上一场视听盛宴。音乐节现场将设立非音乐区,该区域将从娱乐、创意、环保等角度,带你感受音乐与创意的完美结合。

  二个比赛:1.完美组合风云榜(针对乐队的比赛);2.唱响山水十大新星(针对原创歌手的比赛),目前两个比赛报名正在火热进行中。

  三个歌台:将从桂林訾洲公园、会展中心、大型社区、赞助商中选出三个地方各设一个歌台。歌台主要用于比赛和自由音乐人的表演。

  四个专场:由企业冠名演出的音乐晚会,将从欣赏性、民族性、趣味性以及创作性等不同的音乐角度让观众领略音乐的魅力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google