柳州仔首次“艇”进全国锦标赛(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月09日 15:41 广西新闻网-南国今报
柳州仔首次“艇”进全国锦标赛(图)
柳州仔首次“艇”进全国锦标赛

  今报黄山专电(特派记者刘志杰)2011“太平湖”杯全国摩托艇锦标赛8月7日至9日在安徽省黄山市太平湖举行,在这一国内顶级的摩托艇赛事上,首次出现了广西队的身影。由柳州市摩托艇运动协会组织的摩托艇队,将与来自全国11个省市、体育院校组成的队伍一较高下。

  2011“太平湖”杯全国摩托艇锦标赛由国家体育总局水上运动管理中心等单位主办,比赛地点在国家体育总局青岛航校黄山训练基地,北京、上海、浙江、湖南、湖北、天津体院、武汉体院等12支队伍、100余名摩托艇运动员参赛。据了解,全国摩托艇锦标赛自1958年就开始举办,中间停滞了一段时间,1985年后每年举办一届,该赛事是国内一项高规格赛事,此前广西还从未派出队伍参加该项赛事。

  2011“太平湖”杯全国摩托艇锦标赛共设15个项目,首次设立了坐式摩托艇、立式摩托艇的公开级竞赛项目。广西摩托艇队共有8名队员,将参加公开级的5项赛事,包括坐式水上摩托(公开级)10公里竞速赛、立式水上摩托(公开级)10公里竞速赛、坐式水上摩托(公开级)障碍回旋赛、立式水上摩托(公开级)障碍回旋赛和混合团体40公里拉力赛。广西摩托艇队的选手均是柳州市摩托艇运动协会的注册会员,其中5名来自广东的肇庆和佛山,3名是柳州仔,分别是梁文洲、巫荣华、李垚祺。

  广西摩托艇队领队莫荣伟介绍,本届比赛广西摩托艇队是惟一一支非专业队伍,队员全部由业余摩托艇爱好者组成,但具备了相当的实力,3名柳州仔早已为参加公开级的比赛做好准备。据了解,公开级比赛就是水上摩托比赛器材不限品牌、排量,队员可自行进行改装,这不仅考验选手的技术水平,也考验参赛艇的改装水平和性能。这3名柳州仔自带改装的摩托艇参赛,3条摩托艇在6月份就改装完毕,并进行了1个多月的磨合练习,改装艇性能相当优越,发动机马力由原先的215匹提高至310匹左右,相当于3辆高顶篷的马力,由0提速至100公里/小时的时间由原来的5秒缩减至3.5秒左右,成为国内马力最大、速度最快的摩托艇,在坐式水上摩托(公开级)10公里竞速赛和坐式水上摩托(公开级)障碍回旋赛两个项目上有非常大的优势。如果他们发挥正常,均有捧杯的希望,这也将是广西在摩托艇运动项目上的一个突破。

  由柳州市摩托艇运动协会组织的队伍,首次代表广西参加全国摩托艇锦标赛,3名柳州仔是主力,从左到右依次是梁文洲、巫荣华、李垚祺。

  今报记者刘志杰 摄

  作者:特派刘志杰

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google