南宁上半年新增就业1.77万人 平均工资高于全区

http://www.sina.com.cn 2011年08月10日 16:00 南宁新闻网-南宁日报

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者王煜霞 实习生秦辉)近日记者从自治区统计局获悉,今年上半年广西城镇就业形势明显改善劳动报酬持续增长,上半年全区城镇单位从业人员达317.07万人,其中南宁市同比增加从业人员1.77万人,城镇单位在岗职工平均工资为18090元,高于全区平均水平。

  今年广西继续实施积极的就业政策,城镇就业形势改善明显。上半年全区城镇单位从业人员317.07万人,比上年同期增加18.45万人,增长6.18%,是2006年以来从业人员最高增幅,说明城镇就业态势明显好转。特别是工业园区吸纳就业强劲,上半年全区城镇单位中制造业从业人员达60.57万人,占全区城镇单位从业人数的19.1%,同比增加3.38万人,增长5.91%。此外,今年广西北部湾经济区重点推进304项重大项目建设,项目建设有力推动了工业、建筑业等多行业从业人员的增加。南宁市上半年同比增加就业人员1.77万人。

  上半年广西城镇单位在岗职工平均工资为16053元,同比增长9.98%,增幅比上年同期下降1.48个百分点。扣除物价因素,职工平均工资仅增长3.2%。其中南宁市城镇单位在岗职工平均工资水平为18090元,高于16053元的全区平均水平。从与全国各省(区、市)比较的情况看,上半年广西在岗职工平均工资低于全国平均水平(19160元),增幅比全国平均增幅(15.4%)低5.42个百分点。平均工资在全国31个省(区、市)中排第20位,增幅排29位。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google