青岛啤酒城开辟7大停车场 新增停车位近千个(图)

http://www.sina.com.cn 2011年08月11日 18:31 青岛市政府新闻办公室
青岛啤酒城开辟7大停车场 新增停车位近千个(图)
第21届青岛国际啤酒节期间停车场示意图

  啤酒城外新增千余停车位共设7处停车场可停车5500辆,20条公交线途经

  今年啤酒节举办期间,指挥部合理规划停车区域、充分利用停车空间,确定了7个停车场,共可停车5500余辆。另外,20条公交线路途经啤酒城,设立4条啤酒城晚间临时专线车,为游客晚间游玩啤酒城提供了便利。

  这7个停车场包括:P2麒麟大酒店北侧无名路两侧(深圳路至秦岭路段);P3深圳路西侧半幅封闭(苗岭路至梅岭路路段);P4生物谷停车场;P5啤酒城西门外停车场;P6苗岭路两侧停车场(海尔路至秦岭路段);P7仙霞岭路两侧(海尔路至秦岭路段)。此外,今年在秦岭路南端(邮政局外)仍然设立了公交车临时发车点,出租车停靠点为南一门东侧至深圳路口、西大门外海尔路和梅岭路停靠点(深圳路至秦岭路段)(详见附图)。啤酒节指挥部相关负责人提醒游客,一定要选择正规的停车场停车,避免误入啤酒城周边的无经营许可停车场,避免损害游客利益。

  停车场的设立,将有利于缓解啤酒节期间停车难的问题,避免啤酒节举办期间发生交通拥堵状况和游客酒后驾驶的情况。

  20条公交线路将按照各自的运行时间沿至啤酒城周边运行,参节游客可以按照自身的线路需要选择合适的公交车乘坐。啤酒城周边运行的公交线路及运行时间为:

  102路 李村公园——海游路 (5:25-21:05)

  104路台东——流清河 (4:50-21:40)

  110路 台东——仰口 (6:00-18:30)

  125路 台东——海大崂山校区 (5:30-21:40)

  230路 李村——石老人 (5:45-20:45)

  301路 轮渡——百雀林 (6:00-20:30)

  304路轮渡——垭口 (5:50-19:10)

  311路 火车站——北九水 (6:45-16:40)

  312路 轮渡——仰口 (7:30-16:40)

  313路 板桥坊——青大高职学院 (6:00-21:30)

  317路 天泰体育场——石老人浴场 (5:30-20:50)

  321路 轮渡——青岛高职学院 (5:30-21:40)

  362路 唐河路——石老人 (6:00-21:10)

  314路 汽车东站——家乐福新兴店 (5:20-21:45)

  375路 胜利桥——青岛科技大学 (5:45-21:15)

  802路 火车站——流清河 (6:30-17:05)

  501路 利群北村超市——火车站 (6:00-21:15)

  382路社会福利院——海大崂山校区 (5:35-21:10)

  606路汽车北站——青岛科技大学 (5:40-20:30)

  386路 海大崂山停车场——青岛大剧院 (6:00-19:30)

  啤酒节期间增加啤酒城晚间临时专线车为:

  李村——啤酒城 (102路线)

  台东——啤酒城 (11 路线)

  轮渡——啤酒城 (321路线)

  水清沟——啤酒城 (362路线)

  啤酒城晚间临时专线车每天17:30由各站点发车,啤酒城末班车周一至周四、周日为22:30,周五、周六为23:00。啤酒城站点设在秦岭路南端(邮政局外)。

  另外,青岛交运集团汽车东站也推出了一系列便民服务。在啤酒城西大门设立流动售票车,每天10点至16点为游客提供现场售票及班线、班次咨询服务;加密了发往平度、莱西、即墨等地的城际快线班次;汽车东站还设立了由啤酒城发往汽车东站的免费接驳车,从10点至16点,每两小时一班。

  据悉,今年代驾公司将会为开私家车来啤酒城但又想喝酒的游客解决后顾之忧,在南1门、南2门、东3门和西门设立代驾服务点,届时游客可以根据自己的需要选择代驾公司为您服务。有了周全的乘车服务,啤酒节指挥部友情提示各位参节游客尽量乘坐公交车或出租车前来啤酒城游玩,让自己尽情享受啤酒节带来的激情与狂欢。

  (温馨提示:第21届青岛国际啤酒节指挥部提醒您,为了您和他人的安全,请您饮酒勿驾车,驾车勿饮酒。饮酒后,您可以就近选择代驾点。另外,请游客不要选择非法停车场停车。此提示请于即日起至啤酒节闭幕期间长期刊登,非常感谢!啤酒节宣传处)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google