啤酒节售票亭华丽变身 纪念品售卖亭抢眼亮相

http://www.sina.com.cn 2011年08月11日 19:38 青岛市政府新闻办公室
啤酒节售票亭华丽变身 纪念品售卖亭抢眼亮相
啤酒节售票亭华丽变身 纪念品售卖亭抢眼亮相
啤酒节售票亭华丽变身 纪念品售卖亭抢眼亮相
啤酒节售票亭华丽变身 纪念品售卖亭抢眼亮相

  21年沉淀出了青岛国际啤酒节深厚的文化底蕴,实现了开放的的海洋文化和悠久的啤酒文化的完美结合。本着“百姓的节日、啤酒的世博、文化的盛会”的办节理念,青岛国际啤酒节逐步向世界最大的啤酒盛会迈进。据了解,今年啤酒节售票亭突破旧模式,实现华丽变身,让买票的市民和游客眼前一亮。此外,啤酒节指挥部在保留啤酒节元素,对售票亭进行了亮化和美化的同时,嵌入了“我爱青岛”的主题,更具人情味儿。

  据了解,本届啤酒节南大门和西大门售票亭的改造和装饰以“我爱青岛”主题为设计理念,售票亭由防护彩钢板搭建,安全稳固,装卸简易,而且防腐作用强,重复利用,环保节能。

  售票亭的创意源自青岛最具代表性的德式风格建筑,并完美融合了青岛“红瓦绿树,碧海蓝天”的地域特色,实现了发挥本土优势和走向世界的完美结合,最直观形象的表达向外来游客展现了岛城深厚的文化底蕴。售票亭的屋顶“我爱青岛”的标志、啤酒节节徽及“青岛国际啤酒节售票亭”字样“一”字排开,彰显了“我爱青岛国际啤酒节”理念,实现了“我爱青岛”的主题票亭设计的完美结合。红色的屋顶热情洋溢、精致的售票口开放大气、欧洲别墅式外表清新淡雅……这些装饰直观说明、形象展示了本届啤酒节的活动理念,周边的点缀更是匠心独运,加强了啤酒节的节日氛围。

  另外,记者从青岛国际啤酒节指挥部了解到,官方纪念品自发布以来,广受喜爱。所谓“好瓶装好酒”,独具特色设计的纪念品售卖亭,为纪念品的购买增添许多情趣。

  纪念品售卖亭有如两个放大的啤酒桶,以最简单直接的方式,给游客以震撼性。纪念品售卖亭的长宽各5米,高4米。“酒桶”房顶立体图案由青岛国际啤酒节节徽以及“I❤QingDao”字样组成,整体采用钢架结构、防腐木饰面、木结构地台、防水工艺制作、配以防盗门及卷帘白色烤漆窗,不仅简洁美观,而且实现了防火、防盗、防水等效用。同时,时尚的“酒桶”带上“遮阳帽”为游客畅饮游玩后的购物休息提供丝丝清凉。

  “激情炫动四海,青岛与世界干杯!”本届啤酒节指挥部在每个方面都力争做到精益求精,为市民和游客营造良好的参节环境。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google